Intolerância alimentar é uma resposta do organismo à ingestão de determinados alimentos, em função de uma dificuldade no processo digestivo; diferem das alergias alimentares por aparecem conforme envelhecemos – já as alergias alimentares, quando o paciente ainda é bem novo!
Com o envelhecimento, a digestão se torna mais lenta, já que o corpo diminui sua produção de enzimas, utilizadas na decomposição dos alimentos. O excesso de substâncias resulta em desconfortos como cólicas, náuseas, diarreia, prisão de ventre, entre outras. Os carboidratos, assim como o glúten, estão entre os alimentos mais relacionados às intolerâncias alimentares (FODMAPs). O teste do hidrogênio no ar expirado é considerado como importante ferramenta diagnóstica.
O gastroenterologista, o nutrólogo e o alergologista são os especialistas que podem auxiliar no diagnóstico de um quadro de intolerância.
2 comentários
Isabella Alvarenga · 18/08/2021 às 16:18
Encontrei o Artigo por coincidencia em uma pesquisa através
do Google. Interessante artigo
Gastroclinic · 24/08/2021 às 14:39
Obrigada Isabella. Continue acompanhando nosso conteúdo 😉