Diagnóstico de intolerâncias alimentares por ar expirado, simples e não invasivo
Teste respiratório de hidrogênio é a mais avançada solução para o diagnóstico de intolerâncias alimentares.
O teste pode levar até 180 minutos a depender da intolerância investigada e do tempo de trânsito intestinal do paciente.
Mede a concentração de hidrogênio no ar expirado, avaliando a má absorção dos carboidratos, o tempo de trânsito orocecal e a superpopulação bacteriana. Além de simples, o teste não é invasivo!
A era dos exames de sangue para a detecção de intolerância a carboidratos chegou ao fim! Seja bem-vindo ao reconfortante mundo dos testes respiratórios.
Como característica fundamental destaca-se o fato de não ser invasivo e simples de realizar.
Testes respiratórios são usados para avaliar a absorção intestinal, principalmente de açúcares, e aumento das bactérias no intestino delgado (sobrecrescimento bacteriano no intestino delgado – SBID).
O teste respiratório de hidrogênio mede a concentração de hidrogênio no ar expirado, permitindo avaliar a má absorção do carboidrato, o tempo de trânsito orocecal e a superpopulação bacteriana.
O gás hidrogênio do corpo é produzido a partir das bactérias intestinais. Estes microrganismos, normalmente no intestino grosso, produzem hidrogênio através de fermentação de carboidratos – como lactulose, lactose e frutose que são substratos para o teste do hidrogênio expirado. Moléculas de hidrogênio produzidas pelas bactérias são absorvidas pela mucosa intestinal, através dos vasos sanguíneos e são transportadas para os pulmões. O hidrogênio é então exalado pelos pulmões pela respiração normal e é coletado para análise pelo aparelho.
Na intolerância à lactose, o indivíduo tem uma deficiência de lactase, a enzima que quebra a lactose.
As pequenas bactérias intestinais metabolizam a lactose oferecida e ingerida e produzem um aumento inicial do hidrogênio na respiração.
O exame ainda não está coberto pelo Rol de procedimento da ANS, para mais informações entre em contato conosco
• Síndrome de má absorção
• Diarreia crônica
• Síndrome do intestino irritável
• Avaliação do tempo trânsito orocecal
• Intolerância aos carboidratos